Gara 1 – Serata vincente sul parquet e sugli spalti

Il Palabattisti per la prima dei pay-off si presenta con il vestito della festa: grande risposta di pubblico per trascinare la squadra di casa. Prima del match, premiazione per il Verbania Calcio, appena promosso in serie D. Poi si parte, con Grande, Bruno, D’Alessandro, Arrigoni e Balanzoni per la Paffoni, Perin, Bloise, Rossetto, Malbasa e Vedovato per San Vendemiano. Avvio ad altissimi ritmi e ad altissime percentuali: triple di Grande e Arrigoni da una parte, di Bloise dall’altra. I bianconeri guidano 11-9 al 3’, ma la Paffoni entra prepotentemente in partita piazzando un terrificante parziale di 21-2 a cavallo di primo e secondo quarto. Balanzoni è protagonista nel pitturato, Scali ha un impatto super dalla panchina e i rossoverdi al 10’ guidano 26-13. Il vantaggio sale fino al 30-13 prima e fino al 42-21 con un gioco da tre punti di Scali poi. La Paffoni tira con percentuali pazzesche( 55% all’intervallo) ed al 20’ il tabellone segna 50-26 per la capolista del girone A. Avvio di secondo tempo shock per la Paffoni: 0-15 di parziale, con Vedovato e Bloise sugli scudi, e gli ospiti arrivano fino al 50-41. A rimettere le cose a posto sale in cattedra il professor Carlo Cantone: tre canestri di fila, un assist e Omegna riprende l’inerzia, con il 62-44 del 30’ che lascia relativamente tranquilli fino al termine 74-58.