U17 Ferplast – Ancora una vittoria, prosegue la striscia di imbattibilità

L’Under 17 Gold prosegue la sua marcia da imbattuta nel girone blu, uscendo vittoriosa dall’insidiosa trasferta di Vercelli per 70-77.
I primi minuti vedono Omegna partire con il giusto atteggiamento difensivo ma sprecando troppo in attacco e dopo tre minuti il punteggio è ancora sul 2-2. La partita scorre punto a punto fino al primo tentativo di allungo omegnese che a metà secondo quarto fa segnare sul tabellone il punteggio di 20-27; qui però l’inerzia della gara si ribalta completamente: Vercelli piazza un break di 15-2 che la porta avanti, Omegna ricuce sul -2 ma viene ancora punita dai padroni di casa che a metà gara conducono per 45-38, dopo un secondo quarto da 29 punti.
L’intervallo permette ai giovani lupi di riordinare le idee e dagli spogliatoi esce una Fulgor completamente diversa: la difesa sale di tono e le iniziative offensive si fanno più efficaci: dopo il +3 di fine terzo quarto Omegna allunga ancora e nel finale può gestire fino al 70-77 finale.
Nonostante il successo Omegna deve tenere alta l’attenzione: settimana prossima, giovedì 19, al PalaBagnella andrà in scena il derby contro la Virtus Verbania, attualmente al terzo posto in classifica.

Vercelli Rices – Fulgor Omegna 70-77 (16-14, 45-38, 57-60)
Vercelli: Provera 4, Muca 7, Albeliaro 14, Bellati 4, Giraldi 2, Rubino, Ferraris 4, Giunta 13, Skilja 6, Poletto, Campaci 16. All. Acquadro
Omegna: Puppieni 27, M. Rossetti 2, Tonoli 4, Bucelli 2, Botta 6, Forte 19, Pasqualin 8, Fracasso 1, Russello, Strino, Messina 4, Maulini 4. All. Lodetti