U13 Élite Boiardi & Uccheddu – Battuta anche Collegno, il titolo è ad un passo

Arriva il Collegno Basket al Palabagnella a giocare la prima del triangolare finale per il titolo di campione regionale del Piemonte. Squadra ben assortita e abbastanza aggressiva, il Collegno viene subito però contenuto dai fulgorini, che sentono la partita e attraverso una serie di giocate, anche di forza, in particolare di Bini T. e Tushe portano subito il primo quarto su un buon 27-19. Lo scarto cambia di poco nel secondo tempo (21-16), che vede comunque Omegna attaccare sempre forte il ferro e, nonostante parecchi errori, arrivare alla pausa lunga sempre in vantaggio di più di dieci lunghezze. Nel terzo quarto il distacco si manterrà costante nonostante un momento di sofferenza della Fulgor, risolto dall’inserimento di uno scatenato 2010, Bini E., la cui spregiudicatezza, velocità e facilità di canestro spiazzano il gioco avversario. Nell’ultimo quarto, anche forti del vantaggio che segna il tabellone, la squadra di casa con canestri di quasi tutti i ragazzi, tiene a distanza gli avversari, che pure non smettono mai di giocare e attaccare, confezionando il loro miglior parziale (21-19), ma non riuscendo a fermare Caramelli e compagni che chiudono sul 89-67 e con la testa sono già all’ultima sfida con Granda College prevista per il 13 maggio a Cuneo.

Bini T. 17, Caramelli L. 19, Fiorillo L. 9, Garavaglia F. 5, Tushe A. 16, Tedeschi A., Zaretti G., Bini E. 7, Caldi F. 6, Cimberio P., Monti D. 7, Sitran M. 3.